Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дети из Учалинского детского дома станут слушателями уроков доброты

ОБЩЕСТВО

Благотворительный фонд «Дорога к детям», который организует выездные группы по приютам республики, 6 мая отправится в Учалинский детский дом. В настоящее время здесь проживают 56 воспитанников в возрасте от 6 до 17 лет.

— Мы не сторонники пафосных поездок, для нас важнее тепло и покой на сердце ребенка. Мы принимаем от населения необходимые материалы для творчества, спортивное снаряжение — ракетки, мячи, скакалки и передаем их детям. Также не откажемся от помощи аниматоров, аквагрима и добровольца на авто. Протяните свою руку, сделайте мир добрее, — призывают работники фонда.

В поездках сотрудники и добровольцы фонда преподают «Уроки Добра, Любви и Гармонии», которые стали инструкцией по занятию волонтеров с детьми. В урок входят игры, беседы о добре, человеческих качествах и творчество. Все это помогает детям в социальной адаптации и укреплении своих положительных качеств.

 — В нашем деле намного важнее ликвидировать последствия так называемой «сердечной недостаточности», то есть чаще разговаривать с девчонками и мальчишками, учить их делиться наболевшим и мечтать, — рассказывает волонтер из Учалов Анастасия Ковалева.

Волонтерское движение выезжает в самые отдаленные детские дома и приюты по всей республике каждую неделю. 11 мая уроки доброты пройдут в Архангельском приюте, также в ближайшее время волонтеры побывают в Калтасинском, Бакалинском, Юмагузинском, Благоварском приютах, Благовещенском детском доме.

— Детям в приютах важно не то, как их кормят и во что одевают. Наиболее важно обнять ребёнка, сказать, что он самый лучший, добрый, научить его любить других людей, — рассказывает директор «Дороги к детям» Аксель Гросс.

Подорожников, как еще называют волонтеров, в фонде уже около тысячи. Присоединиться к движению и предложить свою помощь желающие могут на сайте фонда и на [a=http://vk.com/bfdorogakdetyam] публичной странице в социальной сети.

Справка. Благотворительный фонд «Дорога к детям» с 2005 года занимается педагогической опекой детских домов, приютов, интернатов детей с ДЦП, глухих, слепых детей и домов престарелых. За эти годы волонтерство приняло масштабный характер. Было взято под опеку более 70 приютов, детдомов, домов престарелых и интернатов для детей с физическими и умственными ограничениями, а также колоний. Сегодня БФ «Дорога к детям» имеет более тысячи волонтеров во всех крупных городах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть