Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Скрипачка из Уфы – бронзовый призер Дельфийских игр России

КУЛЬТУРА

3 мая в Волгограде открылись 13-е национальные молодежные Дельфийские игры и первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры.

Для участия в турнире из Башкортостана отправилась творческая делегация, состоящая из лауреатов международных, всероссийских и республиканских конкурсов – учащихся Среднего специального музыкального колледжа и Уфимского училища искусств. В настоящее время прослушивания второго тура по некоторым номинациям уже завершились.

Как сообщила руководитель башкирской делегации – педагог ССМК Белла Фатыхова-Аюпова, скрипачка из Уфы Анастасия Мамяшева (класс заслуженного работника культуры РБ Леонарда Ишбулатова) стала бронзовым призером Игр.

Дельфийские игры – творческая олимпиада юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. В эти дни Волгоград стал настоящей творческой столицей, собрав представителей из 81 региона России и 26 стран. Игры в Волгограде – рекордные по количеству участников (более двух тысяч человек), и по числу номинаций – 29 конкурсных и фестивальных номинаций.

Дельфийские игры проводятся при поддержке Комитета Совета Федерации по социальной политике, Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Государственного Российского Дома народного творчества, под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Программа Дельфийских игр завершится 6 мая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть