Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Джазовая солистка Латвии исполнила песню на башкирском языке

КУЛЬТУРА

В Международный день джаза молодая латвийская исполнительница Юлия Закирова выступила на фестивале «World jazz day» с народной башкирской песней. Любовь к национальной музыке привил Юлии ее отец — музыкант, член правления «Курултая башкир Латвии» и руководитель ансамбля «Бал» башкирской диаспоры Латвии Артур Закиров.

С малых лет Юлия вместе с ним выступала на национальных праздниках и концертах в Риге. Сегодня она уже широко известна не только в Латвии, но и за ее пределами. Взлет в карьере начался в 2007 году с победы на престижном конкурсе джазовых исполнителей «Sony Jazz Stage».

По словам представителя Комитета РБ по делам ЮНЕСКО в Латвии Рины Хамитовой, выступление Юлии Закировой на родном языке показало, насколько тесно в джазе переплетаются разные традиции и культуры.

С 2012 года по решению ЮНЕСКО 30 апреля отмечается Международный День джаза. Неслучайно, что в этом году фестиваль «World jazz day» прошел в Риге, ставшей культурной столицей Европы 2014 года. На концерте выступили более тридцати артистов из разных стран мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть