Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Башнефть» поднимала розничные цены на АИ-95 дважды за месяц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бензин Премиум Евро-95 на заправках «Башнефти» за апрель поднимался в цене дважды. С 14 апреля литр АИ-95 подорожал на 40 копеек, с 26 апреля — еще на 30 копеек. Таким образом, на сегодня розничная цена АИ-95 на АЗС «Башнефти» составляет 33,9 рубля за литр.

В пресс-службе нефтяной компании рост цен объясняют сложившейся рыночной конъюнктурой. Содиректор аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг связывает ускорение роста цен на топливо с увеличением налоговой нагрузки на компании сектора, а также с ослаблением рубля при высоких ценах на нефть. По его прогнозам, до конца года рост цен на топливо может составить около семи процентов.

Розничные цены на остальные виды топлива «Башнефти» остались на прежнем уровне. Литр бензина марки Регуляр-92 стоит 30 рублей, Супер Евро-98 — 34,1 рубля. Дизтопливо продается по цене от 33,1 рубля до 34,6 рубля за литр в зависимости от класса, сообщается на сайте «Башнефти».

Розничная сеть «Башнефти» насчитывает 497 собственных АЗС, принадлежащих дочерним предприятиям «Башнефть-Башкирнефтепродукт», «Башнефть-Оренбургнефтепродукт», ООО «Башнефть-Удмуртия», ООО ГП «СКОН», ООО «Уралойл», а также более 220 партнерских станций в 21 регионе РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть