Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии насчитывается почти 1,9 млн трудящихся - статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Трудовой деятельностью в Башкортостане занято 1872,5 тысячи человек, в том числе 987,9 тысячи мужчин и 884,5 тысячи женщин. Их средний возраст составляет 40 лет. Структуру трудовых ресурсов в республике в преддверии Праздника весны и труда проанализировал Башкортостанстат.

Преобладающая часть занятых в экономике (77,5 процента) сосредоточена на предприятиях и в организациях. Каждый четвертый трудится в «неформальном» секторе экономики — это индивидуальные предприниматели, фермеры, граждане, занятые производством продукции в личном подсобном хозяйстве, и другие.

Численность экономически активного населения республики составляет 1988,4 тысячи человек. Помимо собственно трудящихся, в эту категорию Международная организация труда относит и безработных. Безработных в Башкортостане, по данным 2013 года, 116 тысяч человек, или 5,8 процента экономически активного населения. 39,7 процента безработных — молодежь в возрасте до 30 лет. Большинство безработных в республике — 69,8 процента — имеют профессиональное образование, из них 15,2 процента — высшее, 22,3 процента — среднее профессиональное.

По данным статистического обследования, среднее время поиска работы составляет семь месяцев. Около трети безработных пытается найти подходящую работу с помощью органов государственной службы занятости. Каждый второй ищет работу, обращаясь к друзьям, родственникам и знакомым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть