Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Ермекеевском районе прошёл смотр-конкурс готовности к пожароопасному сезону

ОБЩЕСТВО

В Ермекеевском районе прошёл смотр-конкурс всех сил и средств пожарной охраны района, добровольных пожарных дружин сельских поселений по готовности к пожароопасному сезону. Глава администрации Ермекеевского района Гафуан Шайхутдинов ознакомил присутствующих с состоянием дел и акцентировал внимание собравшихся на проблемах и задачах, стоящих перед органами местного самоуправления по пожарной безопасности. На территории района функционируют девять добровольных пожарных дружин. В распоряжении 13 сельских поселений имеются 12 пожарных машин и 18 мотопомп, укомплектованных пожарными рукавами, 27 ранцевых огнетушителей. В 2013 году по линии МЧС на вооружение добровольной пожарной охраны поступили две пожарные машины на базе Зил-131, АРС-14. В дальнейшем необходимо укомплектовать все сельские поселения пожарной техникой, строить и реконструировать имеющиеся здания под отопляемые гаражи для пожарных машин, продолжить работу по созданию и оснащению добровольных пожарных дружин.

По итогам анализа организации и проведения работ по исполнению постановлений и распоряжений администрации муниципального района в части профилактики пожаров выступил заместитель главы администрации муниципального района по строительству, ЖКХ, дорожному хозяйству, транспорту и связи Ильшат Райманов. Также он огласил результаты конкурса, посвященного 365-й годовщине Государственной противопожарной службы России. «За лучшую организацию профилактических мероприятий по предупреждению пожаров» первое место и денежный приз 20 тысяч рублей получило сельское поселение Спартакский сельсовет, второе место (15 тысяч рублей) — сельское поселение Усман-Ташлинский сельсовет, третье место (10 тысяч рублей) — Кызыл-Ярский сельсовет.

Как отметил начальник ПЧ-76 Исмагил Сабиров, успех в тушении пожаров и ликвидации аварий зависит от профессионализма. Именно поэтому одной из основных задач работников пожарной охраны является совершенствование и развитие профессиональных навыков, физической и боевой подготовки. Для того чтобы быстро и правильно тушить пожар, недостаточно иметь современную технику и вооружение, техническое оснащение — это только половина успеха, остальное зависит от личного состава, их умения и практических навыков.

В практической части мероприятия прошли соревнования по боевому развёртыванию мотопомпы и смотр пожарной техники ДПД. В этом виде смотра в лидерах оказались добровольные пожарные команды Кызыл-Яровского, Суккуловского, Усман-Ташлинского сельсоветов. За многолетний и добросовестный труд лучшие работники пожарной службы были награждены почётными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками администрации муниципального района. Подарки от Башкирского регионального отделения Всероссийского Добровольного Пожарного Общества сельским поселениям Нижнеулу-Елгинский, Старотураевский и Тарказинский вручила заместитель председателя БРО ВДПО Гулшат Ахмадиева. Она поздравила работников пожарной службы с профессиональным праздником и выразила им благодарность за их каждодневный напряжённый труд по обеспечению надёжного заслона от огня. В ходе мероприятия принято решение о вступлении сельских поселений Ермекеевского района в состав БРО ВДПО, сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть