Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Творческий проект «Башкорт йыры» представил ко Дню Победы большой концерт

КУЛЬТУРА

В Городском дворце культуры состоялось праздничное театрализованно-музыкальное представление «Колыбель моих песен», организованное телеканалом БСТ совместно с радио «Юлдаш» и телеканалом «Курай», посвященное Дню Победы. В концерте приняли участие финалисты конкурсов «Башкорт йыры», гости из Москвы и Татарстана, ветераны и восходящие «звезды» современной башкортостанской эстрады, группы «Караван-сарай», «Далан», «Сураман».

Жить и помнить тех, кто отдал свою жизнь за мир на земле, за будущее своих потомков, любить и беречь свою родную землю — вот лейтмотив концерта «Башкорт йыры». В программе концерта звучали народные мелодии и песни современных композиторов о Родине, доблести, мужестве, вечных ценностях: добре, красоте, семье, матери, любви, дружбе, верности. На представление, ставшее своего рода музыкальной историей прошедшей войны, мирного послевоенного труда и жизни современных поколений, со взрослыми пришли и дети, студенческая молодежь.

— Проект БСТ «Башкорт йыры», который имеет почти четырехлетнюю творческую историю, занял свое достойное место в музыкально-зрелищной культуре нашей республики, известен уже далеко за ее пределами и для многих талантливых молодых исполнителей стал «стартовой площадкой» на пути к вершинам музыкального искусства и признанию, — считает заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина. — Более того, каждая концертная программа проекта превращается в праздник национальной песни, формирующей эстетическую и художественную культуру, воспитывающей патриотизм и гражданские чувства, любовь к истории своего народа, республики, большой страны, к родной земле, языку, культуре, историческую память.

По мнению депутата, концерт «Колыбель моих песен», который несет в себе огромный воспитательный и духовно-патриотический потенциал, стал напоминанием потомкам о том, что сегодняшний мир, доставшийся ценою жизни миллионов солдат и тяжелым трудом тружеников тыла, очень хрупок и его нужно беречь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть