Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Потерявшая память крымчанка вернулась из Уфы домой

ОБЩЕСТВО

75-летняя Альфия Шадрина, потерявшая память во время поисков могилы матери, вернулась домой в Севастополь. Содействие в возвращении на родину женщине оказали представители регионального штаба «Общероссийского народного фронта» и команда передачи «Вести-Башкортостан».

Эта история началась два года назад. Альфия Миргалеевна Шадрина, жительница Севастополя, решила съездить на родину своей матери, в Магнитогорск. Когда-то, совсем еще малышкой, Альфия жила в Магнитогорске с папой и мамой. Но девочка рано осиротела — отец погиб на фронте, а мама умерла от тяжелой болезни. Побывать на могиле матери — с какого-то момента эта мысль не давала покоя Альфие Шадриной. Пожилая женщина даже разместила объявление в газете: «прошу помощи в поиске могилы моей матери в Магнитогорске, за вознаграждение». На заявление тут же откликнулись мошенники — свою «помощь» Альфие Миргалеевне предложили жители Перми. Поверив мошенникам, пожилая женщина отправилась в Пермь. Встреча с бандитами закончилась трагично — старушку жестоко избили и ограбили. После чего попутным транспортом отправили в сторону Уфы.

Очнулась женщина в ужасном состоянии, с серьезными черепно-мозговыми травмами. При этом она даже не могла вспомнить своего имени. В Уфе Альфия Шадрина поступила в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова. Уфимские врачи сделали все возможное, чтобы пострадавшая поднялась на ноги. Далее Альфию Шадрину перевели в центр для людей без определенного места жительства. Спустя какое-то время ее история стала известна журналистам телепрограммы «Вести-Башкортостан».

После того, как история Альфии Шадриной прозвучала в эфире, к участию в ее судьбе подключился региональный штаб «Общероссийского народного фронта». Были восстановлены документы, удостоверяющие ее личность.

Позже, рейсом «Уфа – Москва – Симферополь» Альфия Шадрина отправилась на родину.

Альфия Шадрина очень благодарна представителям Общероссийского народного фронта, тележурналистам, социальным работникам и всем тем, кто встречался на ее пути и помогал. Женщина уверена — в Башкортостане живут самые добрые и отзывчивые люди.

Подробности – на страницах «Общественной электронной газеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть