Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Visa приостановила обслуживание карт башкирского Инвесткапиталбанка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Международная платежная система Visa приостановила обслуживание карт башкирского Инвесткапиталбанка и СМП-Банка. Свои действия Visa обосновывает введением США санкций в отношении данных кредитных организаций и необходимостью «соответствия законодательству США».

«28 апреля 2014 года в список SDN (Specially Designated Nationals — список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, подготовленный управлением по контролю за иностранными активами казначейства США) были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП Банк и Инвесткапиталбанк. В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов», — цитирует сообщение Visa ИТАР-ТАСС.

Накануне о прекращении доступа указанных банков к своим сервисам объявила компания Master Card.

Напомним, в марте международные платежные системы на несколько дней приостанавливали операции ряда российских банков. Тогда санкции косвенно коснулись и Инвесткапиталбанка. В связи с мартовскими событиями руководство кредитной организации договорилось с рядом российских банков о создании межхостовых соединений.

В настоящее время карты Инвесткапиталбанка принимаются в банкоматах и терминалах самого башкирского банка, а также СМП Банка и банков, входящих в объединенную расчетную систему.

В понедельник Инвесткапиталбанк распространил официальное заявление, в котором призвал держателей карт не использовать их при оплате товаров и услуг, а при выезде за границу пользоваться наличностью или картами других банков. Клиентам рекомендовано также воздержаться от валютных переводов и платежей в связи с возможностью их блокировки.

«Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме, — говорится в заявлении. — Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц. Все свои обязательства банк выполняет в полном объеме».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть