Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия присоединится к всероссийской акции по посадке 100 миллионов деревьев

ОБЩЕСТВО

В акции «Всероссийский день посадки леса» примут участие жители Башкортостана. Ставшая уже традиционной акция по озеленению городов и сел продлится этой весной до 17 мая.

С учетом климатических условий районов Башкортостана, «зеленая» акция в регионе пройдет в три этапа, сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ. В 13 районах — Архангельском, Аургазинском, Благоварском, Буздякском, Ишимбайском, Илишевском, Кармаскалинском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Стерлитамакском и Чишминском — деревья будут сажать до 3 мая.

С 5 по 10 мая день посадки леса планируется провести в Абзелиловском, Альшеевском, Баймакском, Бакалинском, Белебеевском, Бижбулякском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Гафурийском, Давлекановском, Дюртюлинском, Ермекеевском, Зианчуринском, Иглинском, Калтасинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Мишкинском, Миякинском, Нуримановском, Туймазинском, Уфимском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском и Шаранском районах.

Завершающий этап природоохранной акции — с 12 по 17 мая — пройдет в Аскинском, Балтачевском, Белокатайском, Белорецком, Бурзянском, Дуванском, Зилаирском, Караидельском, Кигинском, Мечетлинском, Салаватском, Тытышлинском, Учалинском и Янаульском районах.

Масштабную акцию по озеленению городов и сел призывают также провести Федеральное агентство лесного хозяйства и общественная организация «Лесное сообщество». Башкортостан присоединится к этому проекту 7 мая. Пока для будущих посадок в регионе определено два места: парк лесоводов Башкирии в Уфе и участок в Иглинском районе, отведенный под создание полезащитных лесополос.

Как подчеркивают организаторы, каждый год в мае тысячи добровольцев выезжают сажать деревья туда, где еще недавно шумел густой лес, а сейчас остались только пни и развороченная почва.

«С 9 по 17 мая мы посадим 100 миллионов деревьев на территориях лесов, пострадавших от огня, короедов и незаконных вырубок за последние пару лет. География проекта — вся страна», — обещают организаторы всероссийского проекта.

Для того, чтобы стать участником, координатором проекта или подать групповую заявку на участие в нем, необходимо зарегистрироваться на сайте «Лесного сообщества».

Всероссийский день посадки леса впервые был отмечен 14 мая 2011 года. Прошлой весной на призыв Рослесхоза восстановить леса, погибшие от пожаров и нашествия насекомых-вредителей, откликнулись сотни тысяч россиян. Самые массовые посадки леса прошли в Белгородской, Кемеровской, Оренбургской, Ульяновской и Ленинградской областях. В Башкортостане в результате ежегодных «зеленых» мероприятий было посажено более двух миллионов деревьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть