Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стартовал проект «Школа политического лидерства»

ОБЩЕСТВО

В Уфе дан старт проекту «Школа политического лидерства (ШПЛ) в Республике Башкортостан». Дирекция Школы российской политики в Республике Башкортостан совместно с Башкортостанским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Молодежной общественной палатой при Государственном Собрании РБ проводят конкурсный отбор слушателей среди студентов высших учебных заведений.

— Этот проект является партнером уже действующей Школы российской политики, — рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» депутат Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров. — Основная целевая аудитория ШПЛ — это та категория, которая была мало представлена в Школе российской политики. Это ребята от 18 до 23 лет, обучающиеся в вузах. Очень активные, инициативные, образованные, целеустремленные люди.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Канунников отметил, что сегодня есть острая потребность в новых молодых кадрах, и она особо возросла в последнее время.

— Долгосрочные перспективы партии мы связываем с приходом новых молодых людей, подготовленных через подобные образовательные площадки, — подчеркнул Константин Канунников. — Я не исключаю, что многие из представленных в ШПЛ проектов могут стать в дальнейшем партийными новациями на региональном уровне. Надеюсь, данная площадка станет традиционной и ежегодной.

Как рассказала исполнительный директор Школы политического лидерства Люция Юлуева, данная площадка представляет собой комплексный проект, направленный на профессиональную политическую подготовку активной части молодежи региона. В ходе обучения, которое намечено на период с 20 по 25 мая, слушатели не только получат дополнительные знания в области государственной политики в различных сферах, но и консультацию по своим проектам от ведущих научных и общественно-политических деятелей республики.

Следующим этапом ШПЛ станет участие студентов в Республиканском молодежном образовательном форуме «Я — гражданин». Также их работы будут рекомендованы к предоставлению на молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2014».

Директор автономной некоммерческой организации «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ» Людмила Васильева подчеркнула громадный потенциал новой Школы. Она отметила, что у молодежи есть возможность проявить свою позицию и реализовать личный проект. Слушателей ждет и сюрприз — новый курс лекций, который не изучался ранее на аналогичных образовательных площадках республики — политическая медиация.

В настоящий момент во всех ведущих вузах Башкортостана проходит отбор претендентов, но заявки могут подать не только студенты. Комиссия ждет проекты, имеющие социально-экономическую или общественно-политическую направленность, от всех желающих молодых людей. Пятеро лучших выпускников Школы политического лидерства будут зачислены в Школу российской политики без конкурсного отбора.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть