Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В санатории «Толпар» появилась солнечная электростанция

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Чишминском районе на территории детского санатория «Толпар» введена в строй собственная солнечная электростанция (СЭС) мощностью 3 кВт. На крыше трехэтажного административного здания расположили 24 солнечных модуля. СЭС подаёт энергию непосредственно в электросеть санатория, частично покрывая его энергопотребление.

По словам главного врача санатория Фарита Хисамова, «энергия солнца, которая будет накапливаться в установленных батареях, по средним подсчётам позволит учреждению снизить примерно на четверть общее потребление электроэнергии».

Детскому учреждению инновационную электроустановку подарила московская компания «Авелар Солар Технолоджи», которая специализируется на проектировании, поставке и строительстве солнечных электростанций.

По словам замминистра промышленности и инновационной политики РБ Ильдара Шахмаева, «данный проект положил начало развитию солнечной энергетики в республике».

— В качестве пилотного проекта по генерации экологически чистой энергии был выбран детский санаторий «Толпар», который расположен в экологически благоприятном месте, — отметил чиновник.

Минпром и компания «Авелар Солар Технолоджи» определили на юге Башкирии ещё четыре площадки под строительство СЭС общей мощностью 39 МВт. Ввод в эксплуатацию этих объектов планируется завершить к 2016 году.

Подробности на сайте Электрогазеты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть