Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Татфондбанке появились монеты, посвященные Раифскому монастырю

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня Татфондбанк представил серебряные монеты с изображением Раифского Богородицкого мужского монастыря. Монеты освещены и окроплены святой водой иеромонахом монастыря Антонием и впервые поступили в открытую продажу.

На реверсе монеты расположено рельефное цветное и позолоченное изображение куполов Троицкого собора Раифского монастыря и колокольни монастыря, а также изображение иконы Святой Троицы, которая находится в Троицком соборе.

На аверсе расположено рельефное изображение Раифского Богородицкого монастыря со стороны озера.

Монеты отчеканены в этом году, выполнены из серебра 925 пробы, общая масса каждой монеты 28,28 грамм. Цена монеты составляет 3400 рублей.

— Коллекционная монета, посвященная Раифскому монастырю — это совместный проект, служители монастыря участвовали в создании дизайна монеты. Не удивляйтесь тому, что на аверсе монеты также присутствует портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, а номинал 1 доллар. Монеты отчеканены за рубежом и это требование монетного двора, так как монета является официальным платежным средством. Монеты отчеканены ограниченным тиражом — всего 1 тысяча экземпляров. Раифский монастырь широко известен за пределами Татарстана, поэтому такая монета может стать хорошим подарком для любого человека, — прокомментировала начальник Управления депозитов и комиссионных продуктов банка Лариса Серова.

Посмотреть все монеты, представленные в банке, можно на сайте в разделе «Каталог монет».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть