Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Агентство Standard&Poor’s изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Башкирии на «негативный»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Республики Башкортостан со «стабильного» на «негативный» вслед за понижением рейтингов Российской Федерации, сообщается на сайте S&P. Рейтинг подтвержден на уровне «ВВВ-».

Аналитики S&P поясняют, что кредитные рейтинги российских региональных и местных органов власти не могут быть выше суверенных рейтингов, поэтому прогноз по рейтингам Республики Башкортостан ограничен прогнозом по суверенным рейтингам.

«Рейтинги Республики Башкортостан отражают «позитивные» показатели ликвидности, низкий уровень долга, умеренно высокие финансовые показатели и невысокий уровень условных обязательств. Мы также учитываем нашу оценку качества финансового управления как фактора, оказывающего «нейтральное» влияние на кредитоспособность Башкортостана в международном контексте, и оцениваем его как взвешенное в сравнении с российскими РМОВ», — говорится на сайте S&P.

Долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте был понижен 25 апреля с «ВВВ» до «ВВВ-», то есть до последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз — «негативный». Прогноз изменен в связи с ростом геополитических и экономических рисков.

Напомним, 18 апреля S&P подтверждало рейтинг Башкортостана на уровне «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом. Кредитный рейтинг этой инвестиционной категории был присвоен республике 30 апреля 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть