Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан и Марокко проведут ряд совместных мероприятий в сфере культуры и образования

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане пройдут Хасанийские чтения. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказала генеральный директор региональной общественной организации «Дом культуры и дружбы Королевства Марокко в Республике Башкортостан» Гизела Хамид. Встреча с журналистами подвела итог прошедших в регионе Дней культуры Марокко. По словам руководителя новой общественной организации, намечен целый ряд мероприятий в сфере культуры и образования.

В июле совместно с ЦДУМ России в Башкортостане будут организованы Хасанийские чтения. Это научные чтения по толкованиям Корана и хадисов Пророка Мухаммада, которые ежегодно проводятся в Священный месяц Рамадан в столице Марокко Рабате. В этом году научное сообщество республики сможет присоединиться к этому важному событию в исламском мире.

В сентябре госпожа Гизела Хамад намерена организовать в Башкортостане международную выставку халяльной продукции. Всем известно, что Марокко является родиной самых сладких апельсинов. Но эта аграрная страна производит много другой экологически чистой продукции, которая пользуется успехом. Вся она будет представлена на осенней выставке.

Уже сейчас новая общественная организация плотно работает с марокканскими вузами по обмену студентами. Осенью в республике пройдет музыкальный фестиваль марокканских коллективов.

Напомним, в Уфе прошли Дни культуры и дружбы Королевства Марокко и Республики Башкортостан, организованные при поддержке РОО «Дом Культуры и Дружбы Королевства Марокко и Республики Башкортостан — Дар Аль Магриб», Администрации Президента РБ, Министерства культуры и ЦДУМ России. Форум проводился в рамках официального открытия региональной общественной организации «Дом Культуры и Дружбы Королевства Марокко и Республики Башкортостан — Дар Аль Магриб». В Уфе состоялась международная конференция, по завершении которой был организован концерт с участием марокканских и башкирских музыкальных коллективов, показ восточной одежды от дизайнеров Уфы и Королевства Марокко.

В рамках дней культуры в салоне предметов интерьера «Morocco Interiors» открылась выставка изделий мастеров ручной работы — «Марокканская ярмарка».

Проведены двухсторонние переговоры марокканской бизнес-делегации во главе с господином Послом Абделкадером Лешехеб с президентом ТПП РБ Юрием Пустовгаровым.

— Проведение Дней культуры и дружбы Королевства Марокко и Республики Башкортостан в Уфе послужит перспективой развития дружбы и сотрудничества, развития деловых, экономических, культурных, духовных, спортивных, научно-образовательных, экологических связей между Башкортостаном и Королевством Марокко, — уверена Гизела Хамид.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть