Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе рок-опера «Музыка жизни» соберет деньги на лечение тяжелобольных детей

ОБЩЕСТВО

Объединить на одной сцене представителей разных направлений искусства — оперных певцов и рок-исполнителей решили благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» и музыкальная школа «Виртуозы». Благотворители хотят привлечь внимание людей к социальным вопросам и особенно к помощи онкобольным детям.

В музыкальной акции «Музыка жизни» выступят солисты Башкирского государственного театра оперы и балета: Резеда Аминова, Альбина Габидуллина, Алим Каюмов, Ян Лейше, народный артист Башкортостана Хамит Ижболдин и известная уфимская рок-группа «Год Змеи». Помочь профессиональным артистам сделать концерт еще ярче помогают воспитанники детской театральной студии Константина Хабенского.

Музыка для концерта подобрана таким образом, что каждый слушатель найдет для себя приятные моменты — звучание, тексты песен. Тема концерта светлая, он для всей семьи. Чем больше людей откликнется, тем больше детей с онкологическими заболеваниями смогут стать здоровыми и счастливыми, отмечают организаторы.

Стоимость билетов на «Музыку жизни» — от 500 до 1000 рублей. Все вырученные средства пойдут на лечение детей онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы. Для дружных компаний организуются специальные предложения: при покупке четырех билетов пятый в подарок. Билеты на концерт можно приобрести в музыкальной школе «Виртуозы» по адресу: проспект Октября, 50/1 и благотворительной лавке «Сердце города» — ул. Менделеева, 120.

Выступление в формате рок-оперы пройдет 30 апреля в 19 часов в Уфимской детской филармонии по адресу: проспект Октября, 33. Также в фойе развернется выставка фотографий детей — подопечных благотворительного фонда «Потерь нет».

— Когда сталкиваешься с детьми из онкоцентра, становится понятно — на кону их жизнь. И это очень высокая планка. Я думаю, все, кто участвует в концерте, это понимают. Поэтому мы делаем, придумываем — все, что в наших силах, чтобы достичь цели. Благотворительность — работа, за которую никто не платит. И в первую очередь это работа над собой. Становясь лучше и сильнее, мы можем помочь многим, — рассказывает координатор проекта «Музыка жизни» Александра Танасьева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть