Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе издана книга Фирдауса Зиганшина «Ау, господа-мужики»

КУЛЬТУРА

В уфимском издательстве «Мир печати» вышла книга Фирдауса Зиганшина «Ау, господа-мужики». Это уже не первое издание известного журналиста, поэта, писателя, художника-карикатуриста, фотографа, спортсмена. Очередная книга Фирдауса Зиганшина примечательна прежде всего своей многожанровостью. Здесь представлены стихи, афоризмы, рассказы, сказки, очерки, зарисовки. А также репортажи, юморески, воспоминания о детстве, новеллы. В книге, на первый взгляд, нет какого-то стержня, объединяющего все это. Но в этом тоже своя изюминка: можно открыть книгу в любом месте и читать, растягивая удовольствие. И все же автор более всего интересен в этом издании как юморист. Именно юмор — та среда, которая позволяет автору находить контакт с любым оппонентом. По мысли автора книги, юмор на то и существует, чтобы открывать любые двери и покорять любые высоты. И в этом прослеживается некая параллель с Дейлом Карнеги, открывающим секреты, как завоевать друзей, как оказывать влияние на людей, с той только разницей, что Фирдаус Зиганшин открывает секреты, как все это сделать с помощью юмора.

Для автора книги все мы не просто «господа-мужики», а соседи по квартире, улице, району, планете. И он, опять же, подсказывает, как не затеряться среди всего этого, оставаясь Человеком. Для этого автор даже вывел теперь уже ставшую широко известной формулу счастья. Она совсем рядом с нами и открыта каждому из нас. Фирдаус Зиганшин зовет нас с собой, взяв за руку, и не отпускает до самой последней страницы. Добавим к этому, что в книге представлено множество уникальных авторских фотографий, рисунков и карикатур.

Читать эту книгу можно на здоровье и для здоровья, заряжаясь положительными эмоциями, тем более что экземпляр книги уже находится в музее юмора Габрово вместе с настенным календарем Формулы счастья от Фирдауса Зиганшина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть