Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Туймазинские студенты облагораживают памятники и захоронения в исчезнувших деревнях

ОБЩЕСТВО

В Туймазинском индустриальном техникуме поисковая работа стала одним из важных направлений патриотического воспитания студентов. Этому во многом способствует деятельность созданного при техникуме музея боевой славы 300/87-й гвардейской, Сталинградской, Перекопской, орденов Красного знамени и Суворова второй степени стрелковой дивизии, совместная работа ветеранской организации техникума со «Школой поколений». Особой гордостью техникума являются участники сводного поискового отряда имени Хатмуллы Султанова — волонтерская организация «ТИТ Поиск».

Как сообщили в администрации Туймазинского района, в этом году студенты-волонтеры расширили зону деятельности: часть из них в очередной раз выезжает на майские праздники под город Ржев Тверской области как участники всероссийской акции «Вахта памяти-2014». Другие начали заниматься облагораживанием памятников, захоронений исчезнувших деревень, где похоронены участники Великой Отечественной войны и где проходили бои в Гражданскую войну.

В преддверии майских праздников активисты-волонтеры провели четыре выезда, определились с фронтом работ. При первой же возможности они проведут работы на кладбищах бывших деревень Егорьевка и Урдак-Николаевка.

Студенты облагородили места захоронений участников боевых действий времен Гражданской войны. В лесу недалеко от деревни Гафурово похоронено 40 участников сражений, а в двух километрах от села Чукадытамак захоронено 30 расстрелянных в 1919 году красноармейцев.

В Чукадытамаке волонтеры встретились с 96-летней жительницей села, которая, помня рассказы матери, подтвердила, что на территории близ деревни были массовые расстрелы коммунистов и красногвардейцев.

По словам директора техникума Ильвиры Насибуллиной, начатое группой волонтеров благородное дело продолжат их товарищи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть