Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы будем развивать молочное производство»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Наша перспектива — в развитии молочного производства. Молоко — это высокомаржинальный, высокодоходный продукт. И через молоко наше крестьянство может и должно получать достойную зарплату, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пресс-конференции 28 апреля.

Говоря о развитии молочного производства в Башкортостане, Рустэм Хамитов напомнил, что в Буздякском районе начнется строительство молочного комплекса на 10 тысяч голов, также планируется строительство молочных ферм меньшего масштаба в Ишимбайском и Белокатайском районах, отреставрировано около 100 ферм благодаря программе «500 ферм».

— Мы помогаем небольшим хозяйствам, я уверен, что там тоже возможен рост производства молока, — сказал Рустэм Хамитов. — В этой части есть гранты, есть поддержка, целевое и внебюджетное финансирование. В агромолочной истории стараемся использовать все резервы, которые у нас есть.

По словам Рустэма Хамитова, руководство республики работает над тем, чтобы действовала потребкооперация, чтобы крестьянин мог продавать свою продукцию напрямую потребителю, а не перекупщикам.

— Если мы не привлечем наших людей на селе к активной работе в этом направлении, мы потеряем очень много, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы понимаем меру ответственности. Сельчанам мы обязаны почти всем — и древней культурой, и продуктами питания, и подпиткой рабочими руками. В моем понимании, село должно быть крепким, сильным, устойчивым, работающим, хорошей средой для жизни и с возможностями себя реализовать.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть