Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Авиастроение — вершина машиностроения»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Самолеты из Уфы в Симферополь начнут летать уже в этом сезоне. Об этом в понедельник, 28 апреля, на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Цена на билеты будет определена федеральным Правительством. Дотации будут осуществляться за счет федерального бюджета. Таким образом, билет туда-обратно должен стоить порядка шести-семи тысяч рублей, — уточнил глава республики.

По словам Рустэма Хамитова, «скорее всего, это будет компания «Red Wings».

— Это будет самолет типа Ту-214, который вмещает около 200 пассажиров. Это наш российский самолет, — сказал Президент Башкортостана. — Как специалист в авиадвигателестроении, в авиационных технологиях, могу сказать — у этого самолета самый лучший планер из всех самолетов, которые летают сегодня в небе. Он очень устойчив, очень хорошо управляется. Летчики любят эту машину.

Рустэм Хамитов признался, что является пламенным сторонником всего отечественного, и прежде всего авиастроения.

— Потому что я понимаю, что авиастроение — это вершина машиностроения и вообще всего того, что сделал человек на земле. Это самая сложная машина. И если наша страна строит самолеты, значит, мы находимся на очень хорошем уровне. Если бы мы их не строили — тогда вот действительно у нас перспектив никаких не было бы. А так, Уфимский моторостроительный завод загружен, наши предприятия, надеюсь, начнут больше делать родных самолетов, и у нас все наладится.

Президент добавил, что в конце мая — начале июня запланирован пресс-тур в Белогорский район Крыма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть