Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В июне в Белогорском районе Крыма пройдет совместный с Башкортостаном сабантуй

КУЛЬТУРА

В ходе сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову был задан вопрос, почему за Башкортостаном закреплен именно Белогорский район Республики Крым.

— Конечно же, районы Крыма закрепили за сильными регионами, либо за регионами, где работают сильные руководители. Это вы сами можете оценить, посмотрев список, кто за кем закреплен. Как была процедура организована в этой части, я не знаю. Нам называли два или три района, в которых мы гипотетически могли бы работать. В конечном итоге Белогорский район победил в борьбе за то, чтобы Башкортостан был их куратором.

— Безусловно, это аграрный район, он внешне похож на наш Башкортостан — есть степная часть, есть горная, есть отрасли, которые и у нас хорошо развиваются в сельском хозяйстве, — уточнил Президент республики.

— 35 процентов населения района — крымские татары, это почти 21 или 22 тысячи человек. Вы знаете, что есть определенные проблемы у крымско-татарского населения в части полного принятия той ситуации, которая на сегодняшний день складывается в Крыму. Но я на себе не почувствовал этой проблемы. Я общался с руководителем меджлиса районного, общался с представителями крымско-татарского населения — абсолютно хороший, доброжелательный, понятный разговор.

— Мы договорились, что в июне проведем сабантуй в Белогорском районе, — рассказал Рустэм Хамитов. — Он будет скромным, он не будет каким-то фантастическим — этого не может быть, потому что ресурсов нет ни у них, ни у нас. Поедут в Республику Крым наши коллективы — и художественной самодеятельности, и профессиональные коллективы. Будут концерты, будет общение, установление неформальных связей на уровне наших творческих союзов, общественных организаций. Это работа большая, работа на многие годы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть