Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В июне в Белогорском районе Крыма пройдет совместный с Башкортостаном сабантуй

КУЛЬТУРА

В ходе сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову был задан вопрос, почему за Башкортостаном закреплен именно Белогорский район Республики Крым.

— Конечно же, районы Крыма закрепили за сильными регионами, либо за регионами, где работают сильные руководители. Это вы сами можете оценить, посмотрев список, кто за кем закреплен. Как была процедура организована в этой части, я не знаю. Нам называли два или три района, в которых мы гипотетически могли бы работать. В конечном итоге Белогорский район победил в борьбе за то, чтобы Башкортостан был их куратором.

— Безусловно, это аграрный район, он внешне похож на наш Башкортостан — есть степная часть, есть горная, есть отрасли, которые и у нас хорошо развиваются в сельском хозяйстве, — уточнил Президент республики.

— 35 процентов населения района — крымские татары, это почти 21 или 22 тысячи человек. Вы знаете, что есть определенные проблемы у крымско-татарского населения в части полного принятия той ситуации, которая на сегодняшний день складывается в Крыму. Но я на себе не почувствовал этой проблемы. Я общался с руководителем меджлиса районного, общался с представителями крымско-татарского населения — абсолютно хороший, доброжелательный, понятный разговор.

— Мы договорились, что в июне проведем сабантуй в Белогорском районе, — рассказал Рустэм Хамитов. — Он будет скромным, он не будет каким-то фантастическим — этого не может быть, потому что ресурсов нет ни у них, ни у нас. Поедут в Республику Крым наши коллективы — и художественной самодеятельности, и профессиональные коллективы. Будут концерты, будет общение, установление неформальных связей на уровне наших творческих союзов, общественных организаций. Это работа большая, работа на многие годы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть