Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана гарантировал экологическую безопасность предприятия «Кроношпан»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Завод «Кроношпан» будет построен по самым высоким экологическим требованиям, он станет безупречным и безопасным предприятием, эталоном того, что промышленные заводы не наносят вреда окружающей среде, — отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в ходе сегодняшней пресс-конференции. Президент РБ заверил журналистов и общественность, что у горожан и жителей Уфимского района нет поводов для беспокойств.

— Проект строительства этого предприятия прошел государственные и негосударственные экспертизы, общественно-экологическую проверку. По их итогам были получены положительные заключения. Основываясь на всей совокупности документов, Уфимский район принял решение начать строительство. Сегодня на площадке будущего завода ведутся работы по отсыпке дороги, начало строительства предприятия запланировано через месяц-полтора, — рассказал глава региона.

Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос безопасности для уфимцев нового деревообрабатывающего завода, добавил, что грязного, экологически несовершенного предприятия в Уфе и рядом со столицей построить не удастся.

— Я точно так же, как и все уфимцы, заинтересован в том, чтобы не было вреда окружающей среде. Я с уважением отношусь к жителям столицы, Шакши, прилегающих районов, и не имею права их обманывать. Завод будет построен по самым высоким экологическим требованиям. Если экологические организации увидят, что требования не выполняются и нарушаются обещания — в любой момент строительство завода будет остановлено со всеми вытекающими последствиями, — сказал Президент.

Напомним, принятию решения о начале строительства крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов предшествовали протестные события, митинги и пикеты в Уфимском районе. Рустэм Хамитов назвал опасения и осуждения жителей необоснованными, так как все процедуры проведены законодательно.

Президент Башкортостана отметил, что предприятие «Кроношпан» поможет навести порядок в лесной промышленности республики, создать новые высокооплачиваемые рабочие места.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть