Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов высказался о депутатских зарплатах и ответственности перед избирателями

ПОЛИТИКА

— Для меня лично, моральная ответственность депутатов и разного рода крупных руководителей, получающих огромные ресурсы, огромные деньги, все-таки должна быть. Разрыв в сотни миллионов и миллиарды рублей с одной стороны, и тысячи рублей с другой — мне кажется, это неправильно, не этично, мягко говоря, — высказал свою точку зрения в ходе пресс-конференции, транслируемой на канале БСТ из агентства «Башинформ», Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Я для себя эту проблему решил. У меня нет заводов, пароходов, нет каких-то других заработков. Моя семья живет достаточно нормально, достойно. И у меня нет необходимости заниматься еще чем-то таким, что вообще не позволяло бы мне спокойно и честно смотреть в глаза людей. Мои дети — абсолютно простые люди. Работают в Москве, дочь находится в декретном отпуске. Внуку год и девять месяцев, сын работает в крупной компании и занимается информационными технологиями, внедрением автоматизированных систем управления, — сказал глава республики. — Поэтому в то время, когда основная часть населения живет довольно сложно, шиковать на этом фоне не очень хорошо. Я знаю богатых людей, которые, придя во власть, прекратили полностью свою предпринимательскую деятельность, и я поддерживаю таких людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть