Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Нефтекамский детский лагерь «Бригантина» должен функционировать»

ПОЛИТИКА

— Детский лагерь «Бригантина» должен функционировать и работать летом. Надо предпринять все усилия для того, чтобы проблемы, которые есть, решить, — сказал глава республики Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос журналиста из Нефтекамска в ходе пресс-конференции 28 апреля.

«Бригантина» — единственный детский загородный оздоровительный лагерь, который остался на балансе муниципалитета. Прошлой осенью предприниматель из соседнего района выкопал и демонтировал трубы канализации, которые ведут от лагеря к очистным сооружениям Нефтекамского водоканала. Местные чиновники не раз заявляли, что восстановление инженерных сетей является для них непосильной задачей.

Рустэм Хамитов пообещал оказать поддержку, однако подчеркнул, что Нефтекамск не должен недооценивать свои возможности в этой ситуации.

— Была недавно проведена крупная проверка Контрольно-счетной палатой бюджета Нефтекамска. Обнаружились такие вопросы, на которые до сих пор ответов нет. Фактически многие годы действовала система ухода от получения дополнительных доходов в бюджет города Нефтекамска. Эти потери исчисляются не миллионами и не десятками, а сотнями миллионов рублей. Распродавалось имущество, раздавалась земля, переоформлялись разного рода значительные сооружения городские на счета бизнесменов, — сказал Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов отметил, что сегодня в Нефтекамске работает новый глава. Ему со стороны руководства оказывается необходимая поддержка.

— Помогаем и будем помогать Нефтекамску, в том числе и в этой истории с пионерским лагерем. Но вам, нефтекамцам, в этой части, конечно же, надо вместе поработать и с тем, чтобы депутатский корпус осознал свою ответственность за то, что происходит в Нефтекамске, и начальники разных уровней понимали, что они отвечают за город и за жизнь людей. И чтобы люди в этом смысле стали чуть-чуть требовательнее и злее на начальников местных, вовремя одергивали, если они делают что-то не то, — заявил глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть