Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов призвал местные власти более тесно работать с людьми

ПОЛИТИКА

Местные власти обязаны работать с людьми и отвечать на те сложные вопросы, которые есть, — подчеркнул в ходе пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Если люди идут к руководителю республики, значит, они не верят местной власти, значит, они не общаются с этой властью, — сказал глава республики. — Не секрет, что достаточно продолжительное время власть себя позиционировала как нечто такое оторванное от народа, не работающее с людьми, не отвечающее на их запросы. Я знал глав муниципалитетов, районов, сейчас они уже не работают, которые годами не проводили приемы, годами не общались с людьми. От них требовалось одно — обеспечить результаты на выборах, а дальше живи, как хочешь. Вот они и жили в отрыве от людей, не решая их проблемы, не снисходя до просьб.

Сегодня необходимо вернуть ответственность власти на уровень муниципалитетов и городов, считает Рустэм Хамитов.

— Почему глава республики только в единственном числе заинтересован в наведении порядка в городах? Что, комфортная среда, жизнь наших городских образований или сельских пунктов нужна только мне? Конечно, нет. Она нужна людям. Почему муниципалитеты, главы городов не занимаются этими проблемами? А если и занимаются, тогда надо объяснять людям, почему ты строишь завод. С чем связаны проблемы нехватки сырья на тех или иных предприятиях? Что произойдет, если не модернизируют какое-то производство, если не пригласить инвестора? Это все может быть от нехватки политической культуры наших руководителей, нехватки умения и желания разговаривать с людьми. Это тяжело, — признал Президент. — Я в своих поездках постоянно общаюсь с людьми, получаю письма, приемы провожу. Часто мне задают неудобные вопросы, ругаются. Неприятно читать многие вещи. Муниципальная, поселковая, городская власть обязана работать более тесно в этой части, работать с нашим народом.

Также Рустэм Хамитов обратил внимание журналистов на то, что в ряде городов и районов наблюдаются позитивные изменения.

— Я не поддерживаю тех, кто огульно охаивает людей и кто говорит, что все плохо. В любом муниципалитете, в любом городе идут позитивные преобразования, где-то быстрее, где-то медленнее, — отметил Президент. — И здесь так же, как и в Крыму, все зависит от людей. Если люди работают, если они активны, если они дают хорошие, правильные идеи, то, безусловно, я считаю, что в этом районе дела будут идти лучше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть