Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башдраме сумели постичь женскую душу

КУЛЬТУРА

В Башкирском академическом театре драмы им. М.Гафури состоялось музыкально-поэтическое представление под названием «Книга женской души». Формат поэтических вечеров, к которым башкирский театр обращается уже не в первый раз, вызывает большой зрительский резонанс.

Новый творческий проект Башкирского академического театра драмы «Книга женской души» — это поэзия женского сердца, вырвавшаяся наружу лавой страстей, переживаний и мечтаний. В этот вечер в исполнении артистов прозвучали философские, лирические, патриотические, романтические и юмористические стихотворения и песни, пронизанные тонкой иронией и глубиной, пронзительной творческой печалью и великолепным юмором.

Автор проекта, народный артист России и Башкортостана, лауреат Государственной премии РБ им. Салавата Юлаева Хурматулла Утяшев, обратился к поэзии своих современниц. Это известные поэтессы республики — Тамара Ганиева, Лариса Абдуллина, Танзиля Давлетбердина, Тамара Искандерия, Гульназ Кутуева, Зульфия Ханнанова.

Важно прислушиваться ко времени, в которое мы живем, считают в Башкирском драматическом театре. Проект необычен и тем, что наряду с актерами собственные стихи читают и сами авторы. Актеры и поэты дышат одним воздухом, обнаруживают общность мировоззрения. Женская поэзия многогранна, многослойна и неоднозначна. Большую роль в подобном восприятии играет высокое исполнительское мастерство актеров.

Воодушевленные зрители пожелали, чтобы поэтические вечера стали доброй традицией для театра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть