Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Зугура Рахматуллина помогает общественности в строительстве памятника к юбилею Победы

ПОЛИТИКА

Депутат от Башкортостана, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина в рамках региональной недели провела прием граждан в Уфе. Парламентарий решала проблемы жителей республики в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева. В центре внимания депутата были вопросы трудоустройства работников сферы образования, реализация культурных проектов, внедрение нового оборудования в школах.

Профессор одного из вузов поделилась с парламентарием болью от несправедливого отношения к ней в стенах учебного заведения. Женщину неправомерно уволили с работы. После вмешательства надзорных органов она была восстановлена на рабочем месте, но неприятный осадок остался, и в коллективе складываются не самые лучшие отношения. Как специалист в области этики Зугура Рахматуллина детально разобралась в проблеме. При участии депутата доброе имя преподавателя будет восстановлено. Тем более что у заявительницы есть интересные идеи по улучшению качества подготовки студентов.

Жительницу Бураевского района на прием привела проблема трудоустройства. Молодая женщина после окончания Челябинского педагогического университета не может найти работу на селе. Женщину волнует и неустроенность ребенка. Очередь в детский сад двигается медленно.

Парламентарий предложила молодой маме устроиться на работу в детский сад, тем более что специальность женщины это позволяет. Со своей стороны депутат направила обращение в администрацию муниципалитета. В рамках региональной недели Зугура Рахматуллина посетит Бураевский район и на месте обсудит решение проблемы трудоустройства специалиста.

Представители общественной организации ветеранов спецподразделений и боевых действий «Отечество» выступают с патриотической идеей установления в Уфе памятника погибшим воинам. Активисты уже согласовали выделение земли под стелу с администрацией города, создали художественный совет. Теперь разрабатывают критерии для объявления открытого творческого конкурса на лучший проект памятника. В связи с этим руководитель организации обратился к депутату за советом.

Зугура Рахматуллина поддержала идею строительства монумента, который необходим для поддержания патриотического воспитания. В преддверии юбилея Великой Победы возведение памятника будет актуальным. Парламентарий подробно разъяснила алгоритм действий заявителям. Со своей стороны она пообещала оказать финансовую поддержку строительства стелы.

Идеями по техническому оснащению школ республики поделились с народной избранницей молодые специалисты из Малояза. Благодаря внедрению видеонаблюдения безопасность образовательного процесса может повыситься. Депутат направила официальное письмо с предложениями новаторов на рассмотрение Министерства образования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть