Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Тюркологи соберутся в Уфе на всероссийскую конференцию «Урал-Алтай: через века — в будущее»

ОБЩЕСТВО

12 мая в Уфе открывает работу VI Всероссийская тюркологическая научная конференция «Урал-Алтай: через века — в будущее». Ее организаторы — Российская академия наук, Российский гуманитарный научный фонд, Уфимский научный центр РАН, Академия наук РБ, Институт истории, языка и литературы УНЦ РАН.

Участники конференции обсудят проблемы языков, истории народов урало-алтайского региона в контексте развития мировой цивилизации, материальной и духовной культуры народов, литературы и фольклора урало-алтайского региона, а также современную этнополитическую ситуацию, этнокультурный и этноязыковой процессы в урало-алтайском регионе.

В рамках научного форума запланировано проведение симпозиума «Фольклорное наследие народов Урало-Алтая: традиции и современность», на котором будут обсуждаться актуальные проблемы фольклористики.

Предполагается, что в Уфу приедут ученые из городов и районов республики, а также регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Справка. Первая Всероссийская научная конференция «Урал-Алтай: через века в будущее» прошла в Горно-Алтайске в 2003 году, все последующие уже традиционно проходят в Уфе. Цель этого научного форума — объединить усилия ученых-тюркологов всех направлений в изучении истории и современного состояния тюркских языков, литературы и фольклора, истории и этнографии. Среди российских тюркологов, а также их зарубежных коллег конференция «Урал-Алтай: через века — в будущее» традиционно вызывает огромный интерес.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть