Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Представители БашГУ выступили на Всероссийской Ассамблее молодых политологов

ОБЩЕСТВО

Представители кафедры политологии и истории Башкирского государственного университета приняли участие в ежегодной VII Всероссийской Ассамблее молодых политологов, прошедшей в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Участниками Ассамблеи стали студенты, аспиранты и ученые Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Казани, Ижевска, Екатеринбурга, Ульяновска, Челябинска и других городов.

Аспирантка второго года обучения БашГУ Камилла Тимашева выступила с докладом «Политические механизмы управления процессом модернизации сырьевой модели российской экономики» в рамках секции «Политические институты и процессы». Она обозначила проблему эффективности государственной власти в вопросе преодоления зависимости от нефтегазовых доходов.

Студент второго курса Андрей Лукьянцев, подготовивший выступление на тему «Формирование имиджа политического лидера современной России», принял участие в секции «Символическая политика». По его мнению, от умения современного политика качественно поддерживать имидж напрямую зависят электоральные рейтинги кандидата.

Представители БашГУ приняли активное участие в параллельных мероприятиях — в панельной дискуссии «Как объяснить политическую мобилизацию: исследовательские подходы и методы» и тренинге по стратегическим коммуникациям в проведении университетом общественных мероприятий.

На торжественном закрытии Ассамблеи всем участникам были вручены специальные именные сертификаты. По итогам конференции планируется издание сборника статей, сообщили в пресс-центре вуза.

Теги: вузы,башгу
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть