Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Лесники Башкирии поддержали всероссийскую акцию «Сельхозпалы под контроль!»

ОБЩЕСТВО

26 апреля во всех регионах России проводится Единый день действий, в рамках противопожарной агитационной акции «Сельхозпалы под контроль!», организатором которой выступает Федеральное агентство лесного хозяйства.

Этот день проводится для консолидации местных жителей и СМИ в борьбе с неконтролируемыми палами, а также для обеспечения контроля за порядком в плане пожарной безопасности на землях сельхозназначения. Важно донести до всех, что палы – это не сельскохозяйственные работы, а пожары, сметающие все на своем пути.

Инициатором проведения этой масштабной профилактической акции в Башкортостане выступило Министерство лесного хозяйства республики. Как сообщили в пресс-центре ведомства, сотрудники Минлесхоза, всех лесничеств рассказывали жителям городов и сел о недопустимости и опасных последствиях поджигания сухой травы на полях.

По словам министра лесного хозяйства РБ Ражапа Набиуллина, сельскохозяйственные палы очень опасны не только для леса, но и для деревень.

– Мы должны очень серьезно подойти к проблеме сельскохозяйственных палов. Трава не должна выжигаться землепользователями. Меры для нарушителей будут ужесточены. С 1 мая, с начала массовых выездов на природу, в республике начнется усиленное патрулирование южных склонов гор, других территорий для того, чтобы не допустить неконтролируемого разжигания костров. Пожарная безопасность должна быть соблюдена в любом случае, — подчеркнул глава ведомства. — Пожароопасный период уже настал. Мы должны быть очень и очень бдительными, чтобы не допустить развития ситуации по лесным пожарам, аналогичной той, что складывается сейчас в Бурятии, Приморье, Забайкалье и других регионах страны.

На сегодняшний день в Башкортостане зарегистрирован пока один лесной пожар, причиной которого стал сельскохозяйственный пал. Он возник 21 апреля в Альшеевском лесничестве, в двух километрах от деревни Старошарипово Давлекановского района.

Пожар удалось потушить в тот же день. От огня пострадало 0,84 га площади, покрытой лесом, а также 1,5 га территории лесного фонда Башкортостана, не покрытой лесом.

В Минлесхозе РБ напоминают, в случае обнаружения возгорания в лесу или на поле следует незамедлительно позвонить по круглосуточному телефону «горячей линии» Лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть