Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Активисты «Анти-«Кроношпана» ожидают решения суда — МВД по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Один из активистов «Анти-«Кроношпана», задержанный в пятницу, 25 апреля, полицейскими за попытку препятствовать проезду техники к месту строительства деревообрабатывающего предприятия, по решению суда Уфимского района привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций».

Еще 18 человек — противники «Кроношпана», доставленные стражами правопорядка в полицию, ожидают решения суда. Если их вина будет доказана, нарушителей ждут штрафы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В минувшую пятницу в МВД по Республике Башкортостан поступило заявление от представителя компании «Кроношпан-Башкортостан» о незаконных действиях лиц по факту блокирования работ по отсыпке дороги к строительной площадке вблизи деревни Дорогино Уфимского района. По прибытии на место сотрудники полиции обратились к гражданам с требованием прекратить свои противоправные действия, однако законные требования полицейских были проигнорированы. В результате сотрудники полиции задержали 19 человек.

Действия полицейских судом Уфимского района признаны законными, подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть