Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев принял участие в заседании Совета законодателей РФ

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

На заседании обсуждались вопросы, посвященные законодательному обеспечению мер по интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую, политическую, экономическую, социальную и финансовую системы РФ, а также повышение эффективности межбюджетных отношений в целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала региональных законодателей оказать посильную помощь новым субъектам России. Спикер СФ также приветствовала меры, предпринимаемые Правительством РФ в целях укрепления местных бюджетов. В частности, она отметила изменения положений налогового и бюджетного кодексов, в результате которых муниципалитетам был передан целый ряд дополнительных источников доходов – как налоговых, так и неналоговых.

В повестку также были включены доклады о ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев отметил, что в марте в Уфе состоялось заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа, на котором обсуждался опыт Башкортостана в решении вопросов защиты прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также меры по профилактике социального сиротства. В совокупности с практикой других регионов Приволжского федерального округа были выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию правовой базы этой деятельности.

В частности, было предложено закрепить порядок межведомственного взаимодействия при работе с проблемными семьями, совершенствовать законодательство в части раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними, ввести наказание в виде обязательных работ за неисполнение родительских обязанностей, ввести административную ответственность должностных лиц за предоставление в органы опеки и попечительства информации о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Константин Толкачев также предложил принять федеральный закон о постинтернатном сопровождении выпускников детских учреждений, предполагающий социально-психологическое сопровождение, юридическое консультирование, оказание содействия в получении профессионального образования и трудоустройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть