Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Финале «Золотой шайбы» в Салавате встретились две приволжские команды

СПОРТ

В Салавате завершился Финал-2014 Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд старшей возрастной группы.

Две команды Приволжского федерального округа разыграли главный приз — «Красные Крылья» из Нижнего Новгорода и «Арслан» из Татарстана. «Крылатые» были более расторопными и одержали убедительную победу со счетом 7:2.

Третье место в турнире заняла команда «Волна-99» из города Калязина Тверской области, со счетом 6:1 переигравшая краснодарский «Колос».

На торжественной церемонии награждения заместитель полпреда Олег Мельниченко вручил команде-победителю турнира Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

— Чтобы и в дальнейшем удержать призовые места за командами Приволжского федерального округа, проводится серьезная работа. Первым шагом стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам развития детского и юношеского хоккея в ПФО между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым. По взаимной договоренности в ПФО создаются Попечительский совет с задачей содействия развитию этого вида спорта административным и финансовым ресурсом, Организационный комитет — для координации работы по поддержке турнира «Золотая шайба», а также Дирекция — в качестве исполнительного органа, осуществляющего текущую работу по организации и проведению соревнований детского и юношеского хоккея в регионах ПФО, — отметил Олег Мельниченко на церемонии чествования чемпионов и призеров.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия определены — вовлечение большего количества детей и подростков в занятия хоккеем, развитие системы соревнований по единому календарю, создание условий для перехода талантливых ребят из любительского хоккея в профессиональные клубы, наращивание учебно-материальной и тренировочной базы для проведения соревнований в рамках турнира «Золотая шайба», прежде всего на муниципальном уровне, а также повышение уровня методической подготовки тренерского состава и мотивации его деятельности.

Отметим, что среди награждающих на церемонии закрытия Финала присутствовали прославленные башкирские спортсмены, ныне чиновники — Александр Семак и Павел Муслимов, а игрок местного клуба «Салават» Алексей Землянов завоевал Приз зрительских симпатий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть