Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

С начала года почти семь тысяч жителей Башкортостана воспользовались правом зарегистрировать недвижимость вне зависимости от ее местонахождения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Управлении Росреестра по Башкортостану подведены итоги работы по организации экстерриториального приема заявлений на госрегистрацию прав на объекты недвижимого имущества, расположенные в различных районах и городах республики. Такая возможность имеется у жителей региона с 1 октября 2013 года.

По данным ведомства, за прошлый год этой услугой воспользовались более шести тысяч заявителей. С начала текущего года управлением принято уже порядка семи тысяч пакетов документов на регистрацию прав. Наиболее востребована эта услуга в Уфе, поскольку наибольшее количество документов подается на объекты недвижимости, расположенные в близлежащих от столицы республики районах — Иглино, Чишмы, Кармаскалы.

До недавнего времени для регистрации права собственности на объект заявителю требовалось сдать документы на регистрацию и получить свидетельство по месту нахождения объекта. Однако сейчас любой житель республики имеет возможность реализовать это право в любом офисе Управления Росреестра по РБ или филиала ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра» по РБ, либо региональном МФЦ, вне зависимости от места нахождения объекта, — пояснили в ведомстве.

К марту 2018 года реализация положений Дорожной карты (плана мероприятий по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) позволит обеспечить возможность подачи документов для государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу по всей территории России, — уверены в Росреестре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть