Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии появятся именные избирательные участки

ОБЩЕСТВО

Центральная избирательная комиссия Башкортостана рассматривает варианты создания именных избирательных участков. Именные помещения для голосования могут появиться в Белебеевском районе, в Уфе и в Кармаскалинском районе уже к 14 сентября, рассказал журналистам председатель Центризбиркома РБ Хайдар Валеев. Они будут связаны с именами выдающихся людей — Сергея Аксакова, Мусы Гареева и генерала Минигали Шаймуратова.

Как пояснил глава ЦИК России Владимир Чуров, в каждом регионе может быть не больше пяти таких участков. Именные залы для голосования должны стать образцовыми. О работе избирательных комиссий на этих участках будут снимать учебные фильмы для распространения опыта.

Напомним, инициатива создания именных избирательных участков исходит от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которая выступила с предложением о создании в российских городах и районах именных избирательных участков.

Избирательным участкам присваиваются имена великих ученых, поэтов, писателей. Так, в Архангельской области организован избирательный участок имени Ломоносова, в Рязанской — Есенина, в Таганроге — Чехова. В Тульской области созданы избирательные участки «Куликово поле», «Белевская пастила», «Филимоновская игрушка», «Футбольный клуб «Арсенал».

Теги: цик рб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть