Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Союз писателей Башкортостана сменил правление

КУЛЬТУРА

Сегодня в уфимском Доме актера состоялось внеочередное общее собрание членов Союза писателей Республики Башкортостан. Напомним, аналогичное собрание прошло две недели назад, 11 апреля: тогда писатели республики избрали нового председателя союза, им стал драматург Наиль Гаитбаев. Необходимость в новом собрании возникла в связи с тем, что тогда делегаты проголосовали за переизбрание всего правления, но так как этот вопрос изначально не был включен в повестку дня, организовать эту процедуру сразу не удалось.

Правление, работавшее до сегодняшнего дня, было избрано на писательском съезде еще в 2011 году — с тех пор на посту председателя Союза писателей сменилось три человека. Члены союза посчитали, что новый председатель должен работать с новой командой. Наиль Гаитбаев в своем выступлении также подчеркнул, что к руководству творческой организации нужно привлечь молодые силы. Заодно была упорядочена структура правления: автоматически его членами стали десять руководителей подразделений союза — объединений, секций и нескольких районных организаций. Тринадцать других кандидатов были избраны из более широкого списка, предложенного новым председателем. Численный состав правления, таким образом, сократился: его членами стали 23 писателя против 34, избранных в 2011 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть