Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе вручили награды лучшим работникам образования

ОБЩЕСТВО

В Министерстве образования Башкортостана в пятницу, 25 апреля, состоялось чествование работников отрасли. Глава ведомства Альфис Гаязов вручил документы о присвоении почетных званий и заслуженные награды 19 педагогам из Уфы и районов республики. Поздравляя работников образовательной системы, министр отметил достижения каждого.

— У нас каждый четвертый человек в республике связан с образованием. По тем показателям, которые имеются в системе образования России, сегодня мы находимся в первой пятерке. В этом заслуга всех работников отрасли в целом. Мы работаем в соответствии с поставленными целями и выходим на высокие результаты. На сегодняшний день мы создали динамичную сеть образовательных учреждений, о которой говорили три года назад. В республике успешно работают 1492 учебных заведения и 771 филиал. В рамках проводимой модернизации и оптимизации образования особых потерь не произошло. Все сэкономленные на оптимизации и модернизации средства пошли на повышение зарплаты и на развитие инфраструктуры отрасли, — отметил министр.

В числе обладателей почетного звания «Заслуженный деятель науки РБ» — три работника Башкирского государственного университета: профессор лингводидактики Евгения Александрова, заведующий кафедрой педагогики и психологии Артур Амиров и профессор кафедры педагогики и психологии Стерлитамакского филиала вуза Виля Баймурзина.

Десять педагогов из уфимской и сельских школ удостоены званий «Заслуженный учитель Башкортостана». Глава образовательного ведомства Альфис Гаязов, вручая награду учителю чувашского языка и литературы гимназии города Белебея Вере Алексеевой, отметил, что национальные школы сегодня являются гордостью республики и страны.

Звания «Заслуженный работник образования» удостоились еще восемь учителей республики. В группе награжденных — заместитель главы администрации Уфимского района Люцина Ризванова, которая курирует социальную сферу, в том числе образовательную отрасль.

— Несмотря на то, что мы сегодня идем по пути модернизации общего образования, по пути внедрения информационных технологий и дистанционного обучения, мы не должны забывать о том, что ключевой фигурой в образовании является учитель. Это человек, который все свои добрые помыслы, силы, знания, способности, энергию и время отдает детям, — заметила сотрудница мэрии.

Татьяна Сайгафарова около четырех лет работает директором Баймакского филиала Уфимского топливно-энергетического колледжа. Выпускники среднего учебного заведения сегодня работают на предприятиях не только башкирского Зауралья, но и республики, регионов России.

— В этом году филиалу колледжа исполняется 10 лет, за эти годы мы выпустили более 500 специалистов для топливно-энергетического комплекса, — рассказала Татьяна Сайгафарова, получая награду — диплом «Заслуженный работник образования РБ».

Также министр образования вручил Почетную грамоту Республики Башкортостан заведующему заочным отделением Белебеевского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства Геннадию Кузнецову. Благодарственное письмо от имени Президента Башкортостана получил из рук министра историк, профессор БашГУ Ирек Акманов.

[youtubeIE27ZARwcFU[/youtube]

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть