Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Энергетики Башкирии устраняют последствия непогоды на ЛЭП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Накануне погода в Башкортостане преподнесла сюрпризы в виде обильного снегопада и резкого понижения температуры воздуха, внеся тем самым коррективы в работу электросетевого хозяйства. Снегопад и сильный ветер стали серьезным испытанием для линий электропередачи. Погодные условия привели к обрыву проводов ЛЭП и слету изоляторов на территории республики. Оперативный персонал ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») и его производственные отделения отреагировали оперативно, направив аварийно-восстановительные бригады на обнаружение и устранение возникших повреждений. Электроснабжение потребителей от отключенных ВЛ 35-110 кВ переведено на резервные схемы. Восстановительные работы по распределительным сетям 0.4-10 кВ продолжаются. Наиболее сильно воздействию стихии подверглись линии электропередачи в Центральных, Кумертауских и Ишимбайских электрических сетях.

По прогнозам синоптиков, снег и порывистый ветер в ближайшие дни еще потревожат большинство районов республики. Как сообщили в центре управления сетями ООО «Башкирэнерго», оперативный персонал готов преодолеть эти природные явления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть