Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане с начала пожароопасного сезона сгорело более восьми гектаров леса

ОБЩЕСТВО

С 1 по 25 апреля на территории Башкортостана зарегистрировано три лесных пожара.

Последний пожар произошел в регионе 23 апреля, как и два предыдущих был ликвидирован в тот же день. Как сообщили в диспетчерской службе Министерства лесного хозяйства республики, он возник в Гафурийском районе, в 1,2 километра от села Саитбаба. Из-за неосторожного обращения населения с огнем выгорело 1,5 га леса. В тушении участвовали 13 человек, использовалось шесть единиц специализированной техники.

Напомним, первый лесной пожар в этом году случился в Башкортостане 3 апреля. Верховой пожар на территории Белокатайского района начался в результате утечки из газопровода Челябинск-Петровск. От огня тогда пострадало 4,7 га леса.

Причиной второго лесного ЧП в Давлекановском районе 22 апреля стал сельскохозяйственный пал. Огонь затронул 0,84 га леса, а также 1,5 га площади, не покрытой лесом.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 8,54 га, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики. На сегодняшний день действующих лесных пожаров в регионе нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть