Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Команда «Стимул» во второй раз выиграла чемпионат KFC по мини-футболу в Уфе

СПОРТ

Стадион «Динамо» в Уфе принимал десятый этап Всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных команд в возрасте от 14 до 16 лет.

Уфа уже знакома с чемпионатом KFC по прошлому году, поэтому в этот раз болельщиков ждали еще более подготовленные команды и равный состав участников. В итоге право представлять город на Суперфинале в Москве досталось ребятам из «Стимула», которые в финале одержали победу в серии послематчевых пенальти. Таким образом, «Стимул» из села Алкино-2 стал двукратным победителем чемпионата KFC в Уфе, так как в прошлом году ребята тоже заняли первое место. Серебряные медали достались команде «Родник», а третье место завоевали молодые футболисты из «Горняка». Интересный факт: вот уже второй год подряд в полуфинал турнира не может пробиться ни одна команда из столицы Башкортостана.

Капитан победителей, нападающий Дмитрий Иванов рассказал, как он и его друзья в течение года готовились к чемпионату KFC: «После поражения в Москве, где мы заняли предпоследнее место, решили, что будем ежедневно тренироваться. Каждый день в маленьком спортивном зале, на футбольном поле мы проводили тренировки по ОФП, играли в футбол, отрабатывали комбинации. Отдельное спасибо директору нашей школы Кулешовой Маргарите Талгатовне, без ее помощи мы бы не справились».

Лауреатами в личных номинациях уфимского турнира стали: лучший игрок — Эрнест Самиков («Родник»), лучший вратарь — Денис Маннанов («Родник»), лучший защитник — Тимур Камеев («Стимул»), лучший бомбардир — Дмитрий Иванов («Стимул») забил 11 мячей. Кстати, в прошлом Иванов был признан лучшим игроком уфимского этапа.

На праздник спорта и здорового образа жизни пришли не только участники турнира, но и многочисленные болельщики, которые участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов и мастер-классах от команды паркура и трикинга. В перерывах между матчами на поле выступали девушки из группы поддержки.

Среди почетных гостей уфимского этапа чемпионата KFC присутствовали представитель Министерства образования Республики Башкортостан, начальник Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан Рашит Каримов, ведущий советник отдела спорта и подготовки резерва Альфред Рахимулин, заместитель председателя комитета по молодежной политике администрации Уфы Алексей Дербеко. Все гости поздравили ребят со спортивным праздником, пожелали не останавливаться на достигнутых результатах, а команде «Стимул» — с достоинством представить Уфу в столице России.

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, спортивную экипировку Umbro, подарки от журнала «Навигатор игрового мира» и специальные призы от информационного партнера чемпионата Teen TV.

Главным призом Суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».

Регистрация участников открыта на специальном портале www.kfc-football.ru, где игроки могут общаться и обмениваться опытом. Продолжать общение можно в социальных сетях — в официальной группе «ВКонтакте», где постоянно обновляется актуальная информация для участников и болельщиков. Помимо этого, каждый желающий сможет получить оперативный ответ на любой интересующий его вопрос по телефону call-центра 8 800 555 57 83.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть