Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Полученную субсидию туймазинские пенсионеры используют для презентации своих проектов

ОБЩЕСТВО

По итогам участия в республиканском конкурсе социальных субсидий для некоммерческих организаций Туймазинское отделение РОО КРЦП «Мои года — мое богатство» получило субсидию в размере 1 млн 750 тысяч рублей на реализацию проекта «Город, где старость в радость, — город для всех возрастов» в Республике Башкортостан.

В 2010 году Туймазинский район стал первым муниципальным образованием в России, присоединившимся к глобальному сообществу ВОЗ «Город, где старость в радость». Проект осуществляется в тесном сотрудничестве РОО КРЦП «Мои года — мое богатство», Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ», Министерства труда и социальной защиты населения РБ, а также при участии ряда других общественных организаций, администраций муниципальных образований республики.

В рамках проекта пожилые жители Туймазов создали общественную организацию, которая помогает им разнообразить не только свой досуг, но и сделать полноценной и радостной жизнь тех, кто с ними рядом. Поначалу членами организации «Мои года — мое богатство» стали около пятидесяти человек в возрасте от 55 до 88 лет. Сегодня их в четыре раза больше. В арсенале некоммерческой организации уже есть несколько крупных проектов: «Клуб волонтеров», телестудия «50 плюс», «Туристический клуб», «Город, где старость в радость», «Народный университет».

Как сообщили в администрации Туймазинского района, на полученный грант пенсионеры планируют провести презентацию проекта в 21 муниципальном образовании республики с целью приглашения к участию и дальнейшему сотрудничеству. Кроме того, часть субсидии будет направлена на закупку необходимого оборудования для телестудии «50 плюс», которая еженедельно выходит в эфир на местном канале и помогает пожилым людям не только оставаться в курсе происходящих в районе событий, но и быть их активными участниками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть