Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с председателем ЦИК России Владимиром Чуровым

ПОЛИТИКА

24 апреля в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с председателем Центральной избирательной комиссии России Владимиром Чуровым, сообщили в пресс-службе главы региона.

Рустэм Хамитов выразил главе ЦИК России благодарность за то, что Уфа была выбрана для проведения семинара-совещания с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа.

— Мы приехали сюда, потому что в Башкирии накоплен большой положительный организационный опыт. Мы рассчитываем, что те субъекты Российской Федерации, в которых осенью будут проходить выборы, посмотрят на вас, — сказал Владимир Чуров.

По словам главы ЦИК РФ, «сентябрь по своим масштабам представит собой нечто чрезвычайное, потому что уже сейчас 17 губернаторских кампаний. То есть 17 глав субъектов Российской Федерации будут избираться в сентябре. Плюс значительное количество выборов в законодательные собрания субъектов, плюс большое количество муниципальных выборов и референдумов. Всего этого хватит на единый день голосования. В прошлом едином дне голосования у нас было выдвинуто более 120 тысяч кандидатов всех уровней. В этом году, может быть, и больше будет».

Рустэм Хамитов отметил, что деятельность Центральной избирательной комиссии РФ постоянно совершенствуется.

— Мы знаем, насколько сложные и ответственные задачи возложены на вас. Знаем, как вы серьезно подходите к их решению. Понимаю, что избирательная система совершенствуется: новации, изменения законодательства. Людей надо учить, постоянно их привлекать к тому, чтобы они понимали происходящие изменения. В этой части мы — ваши помощники, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть