Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Конференция фитотерапевтов в Уфе: травы помогут нам выжить

ОБЩЕСТВО

В Уфе, в поликлинике №1 проходит региональная научно-практическая конференция «Здоровье нации — основа безопасности России. Актуальные вопросы фитотерапии и питания». Её организовали Российская медицинская академия последипломного образования (Москва), Институт фитотерапии (Москва), Российская ассоциация народной медицины (Москва), Башкирский государственный медицинский университет, Башкирский государственный университет, отделение медицинских наук Академии наук РБ, Институт биологии БНЦ РАН, Ассоциация фитотерапевтов РБ.

— Подобная конференция проводится в Башкирии впервые, — отметил вице-президент ассоциации фитотерапевтов РБ, член Президиума Российского общества фитотерапевтов, председатель общественной организации «Здоровье нации» Михаил Гордеев. — Термин «фитотерапия» на слуху, но, к сожалению, не в обиходе. К оздоровлению травами обращается не очень много людей. Для того чтобы поделиться наработанным положительным опытом, на конференцию приехали специалисты из Москвы, Сочи, Екатеринбурга, Магнитогорска, других городов России — президенты ассоциаций, врачи, преподаватели, организаторы медицинского бизнеса, студенты-медики.

В течение дня прозвучали доклады «Фитокоррекция питания детей и подростков», «Фитокоррекция питания при заболеваниях ЖКТ на примере хронического панкреатита», «Фитотерапевтические рекомендации при ведении больных с сердечно-сосудистой патологией», «Возможности использования растительных средств при нарушении мозгового кровообращения», «Фитопрепараты в комплексной профилактике кариеса зубов у детей крупного промышленного города» и многие другие.

— Фитотерапия нужна, как средство оздоровления, как средство восстановления, как лечение, как питание, как средство выживания в нашей тяжелой жизни, — считает профессор, д.м.н., руководитель Института фитотерапии Владимир Корсун (Москва). — В окружающей среде всё против нас — воздух, экология, продукты — всё способствует ухудшению показателей здоровья. А травы улучшают наше здоровье. Травы выжили в многотысячелетней истории человечества. Значит, и нам они помогут выжить.

Конференция продлится до 25 апреля. Московские и уфимские врачи выступят с докладами на темы: «Фитодиететика: использование дикорастущих трав в диетотерапии и лечебной практике», «Некоторые аспекты диагностики и коррекции избыточного веса и ожирения», «Возможности лечения заболеваний печени с применением растительных средств у работников, связанных с вредными условиями труда» и другими.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть