Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Горсовета Уфы перечислил жителям Крыма миллион рублей

ПОЛИТИКА

Депутаты городского Совета Уфы решили поддержать жителей Крыма и начали отправлять гуманитарную помощь. Накануне первым из них финансовую поддержку крымчанам перечислил Филюс Ишбулатов. Сумма немалая — миллион рублей, сообщает пресс-служба Горсовета.

Филюс Ишбулатов — строитель, руководит инвестиционно-строительной компанией «Агидель-ИнвестСтрой». В депутатском корпусе города работает третий год.

— Деньги отправил просто потому, что не могу оставаться в стороне, когда люди находятся в нужде, — объяснил депутат свой поступок. — У жителей Крыма сейчас нет самого необходимого. Нет даже нормальной питьевой воды. А ведь там дети, старики, женщины. И все они еще не так давно отстаивали свои права с флагами нашей страны в руках. Они верили в нас, надеялись на нас. И мы не можем от них отвернуться.

По словам депутата, в сферу его профессиональных интересов ни Крым в целом, ни закрепленный за Башкортостаном Белогорский район не попадают. Так что с перспективами делового сотрудничества оказанная помощь точно никак не связана.

— Работать там наша компания не планирует. Помогать — другое дело. Считаю это нормальным. Благотворительность должна быть независимой и бескорыстной, — сказал Филюс Ишбулатов.

Счет для перечисления средств жителям Крыма был открыт по поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. В настоящее время на него поступило в общей сложности около 29 миллионов рублей. Деньги перечисляют жители республики и предприятия.

В республике также сформирован штаб по оказанию поддержки Белогорскому району. 27 марта и 23 апреля в Крым из Башкортостана были отправлены автоколонны с гуманитарным грузом. Колонна, отправившаяся накануне, состоит из двух фур. Они везут в Белогорский район продукты питания, предметы первой необходимости, а также оргтехнику для школ, в том числе интерактивный компьютерный класс, музыкальные инструменты, музейное оборудование. Депутаты Госсобрания РБ приобрели для жителей Крыма микроавтобус «ГАЗель».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть