Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Хайдар Валеев: «Информационное обеспечение выборов является одной из гарантий реализации избирательных прав граждан»

ОБЩЕСТВО

Опытом работы Центральной избирательной комиссии Башкортостана по информационному сопровождению выборов депутатов Госсобрания республики поделился на семинаре-совещании с председателями избиркомов субъектов Российской Федерации глава ЦИК РБ Хайдар Валеев.

— В работе по информированию избирателей содействие избирательным комиссиям оказывают государственные и муниципальные, а также негосударственные организации телерадиовещания, редакции государственных, муниципальных и негосударственных периодических печатных изданий, — рассказал глава комиссии.

Хайдар Валеев отметил, что комиссия в информационной работе опирается прежде всего на государственные издания. Для этого имеются объективные причины. В отличие от большинства субъектов Российской Федерации, в городах и районах Башкортостана издаются не муниципальные, а государственные газеты. Большинство из них — на двух государственных языках республики — русском и башкирском, а также татарском.

— В период выборов депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан на страницах общереспубликанских газет было опубликовано порядка двухсот материалов на выборную тематику, в местной прессе — свыше трех с половиной тысяч публикаций, — отметил Хайдар Валеев. — Практически все значимые события избирательных кампаний освещались в новостных передачах ведущих государственных организаций телерадиовещания республики.

По словам Хайдара Валеева, для работы в день выборов в Информационном центре было аккредитовано более пятидесяти журналистов. Прямые включения непосредственно из Информационного центра Комиссии транслировала передвижная телевизионная станция Башкирского спутникового телевидения.

Задолго до объявления выборов на сайте Комиссии был создан специализированный раздел «Выборы-2013». Это позволило собрать в одном месте практически всю информацию, необходимую различным категориям участников выборов.

Информирование партий о предстоящих выборах началось с осени 2012 года. Во многом это было связано с подготовкой к формированию участковых комиссий и их резерва сроком полномочий на пять лет.

— Представители партий имели возможность встретиться с заместителем председателя ЦИК России Станиславом Вавиловым в ходе его рабочего визита в республику, а также с представителями правозащитного движения, — рассказал Хайдар Валеев.

Теги: цик рб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть