Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В преддверии Дня Победы ОНФ и ведущие СМИ Башкирии навестили сельских ветеранов

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане в преддверии праздника Великой Победы продолжается акция «Георгиевская ленточка. Я помню, я горжусь». Мероприятия под эгидой Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проводят ИА «Башинформ», телеканал БСТ, ГТРК «Башкортостан», программа «Уфимское времечко», радиостанция «Спутник FM», «Юлдаш» и радио «Россия-Башкортостан».

Активисты побывали не только в столице Башкортостана, но и в других населенных пунктах республики. Так, в деревне Шаймуратово Кармаскалинского района члены регионального штаба ОНФ и представители СМИ встретились с земляками легендарного комдива Минигали Шаймуратова. На торжественном мероприятии присутствовали ветераны тыла, участники войны, которых сегодня остались единицы.

В селе Старокалмашево Чекмагушевского района организаторы акции навестили пятерых ветеранов — единственных, кто дожил до наших дней из более чем 800 сельчан, сражавшихся в 1940-х за Победу. Активисты вручили фронтовикам вещмешки и другие подарки. Каждому на грудь была прикреплена Георгиевская лента. Не секрет, что для ветеранов главное не дорогие подарки, а внимание. Журналисты и общественники постарались уделить его всем — выслушать рассказы фронтовиков, проявить уважение и показать, что и сегодня, спустя 69 лет, мы благодарны тем, кто сделал все для Победы.

Вечером в сельском клубе для молодежи был организован показ фильма Салавата Хамидуллина «Конная гвардия».

— Для меня участие в акции — это не просто дань уважения тем, кто ковал Великую Победу. Мы выражаем определенную сопричастность, поддержку этим людям. Чтя память, мы показываем, что сегодняшнее и будущее величие нашей страны неразрывно связаны с прошлым, с величием Победы. Эти акции в первую очередь направлены на наше подрастающее поколение, с тем, чтобы они помнили, знали и гордились прошлым, — отметил сопредседатель Регионального отделения ОНФ, проректор БГПУ им. М.Акмуллы Максим Михайлов.

В поселке Уксуны Аургазинского района в рамках акции прошел митинг. Жители вышли на площадь из-за того, что четыре года назад здесь был продан клуб, на территории которого стояла стела, посвященная фронтовикам. Жители своими силами и средствами восстанавливали памятник, но через территорию, на которой теперь располагается обелиск, летом ежедневно проходят на пастбище животные. Сельчане просят помочь установить ограждение, чтобы сохранить стелу. Все они надеются, что к 9 мая вопрос все же будет решен.

Совместная акция «Георгиевская ленточка. Я помню, я горжусь» ОНФ и медиа-сообщества республики еще не закончена. Сегодня очередная партия Георгиевских лент отправлена в Стерлитамакский район. Также в Уфе запланированы мероприятия 6, 9 и 10 мая. В настоящий момент символ Победы получили свыше 4000 жителей Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть