Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе группа «Бурелар» сыграет концерт в необычном формате

КУЛЬТУРА

25 апреля в клубе «XI» развлекательного комплекса «Огни Уфы» состоится сольный концерт группы «Бурелар» при поддержке музыкантов DarMan project и DJ Arthur Fox. В программе «Буталған донъя» («Запутанный мир») — любимые хиты и новые песни.

Группа «Бурелар» образовалась в 2004 году в Уфе и стала коллективом, вернувшим к жизни башкироязычный рок. Сочетая в своем творчестве элементы народной музыки с современной альтернативной рок-культурой, «Бурелар» подняли башкирский рок на новую высоту. Лидер группы — Ильшат Абдуллин (вокал, гитара).

На сегодняшний день за плечами коллектива дебютный альбом, большое количество сольных концертов, выступления по республике, в Москве и Челябинске, участие в международных фестивалях. Клипы группы находятся в ротации международного музыкального телеканала Turkish Music Box. Музыка вошла в саундтреки к фильму «Моя звезда» киностудии «Башкортостан» и спектаклю «Артур+Нэнси» Башкирского академического театра драмы им. М.Гафури. Для исполнения песни из спектакля к группе присоединится актер Башкирского театра драмы Артур Кабиров.

Ранее группа «Бурелэр» прославилась в башкирском сегменте интернета, распространив панк-версию песни композитора Рима Хасанова «Аклима»

.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть