Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Социальный ролик уфимской детской школы телевидения признан лучшей видеоработой на всероссийском фестивале

ОБЩЕСТВО

Социальный ролик, снятый учениками уфимской школы телевидения «Телешко», признан лучшей видеоработой в номинации «Актуальная тема» на II Всероссийском фестивале социальной рекламы «НАШЕ время» в Москве.

Цель фестиваля — привлечь внимание детей и молодежи к актуальным общественным проблемам, дать возможность юному поколению предложить пути их решения, выразить свою человеческую и гражданскую позицию.

— Придумать сюжет для видеоролика было несложно. Среди моих друзей много тех, кто все свое свободное время проводит за компьютером. Игромания — это ведь та же наркомания, только виртуальная. В какой-то момент реально перестаешь видеть разницу между действительным и выдуманным. Я сам долгое время сильно увлекался компьютерными играми, тем более что графика в современных «игрушках» все более и более реалистична. Теперь я рад, что наконец-то нашел для себя то, чем по-настоящему хочу заниматься — это видеотворчество. Через него я могу доказать и показать своим сверстникам, что в жизни много других, более интересных занятий. Например, поиграть в футбол во дворе или покататься на велосипеде, сходить в поход или снять телесюжет, — говорит ученик школы, один из авторов социального видеоролика «Виртуальное или реальное» Олег Нафиков.

Церемония награждения прошла в Центре культуры и искусства «Меридиан». На сцену за статуэткой победителя вышла выпускница Школы телевидения «Телешко», а ныне студентка Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Зарина Гаджибекова.

— Я не сомневалась, что одна из номинаций будет принадлежать нашей телешколе. Я закончила «Телешко» в прошлом году. Всякий раз, когда мы подавали свои работы на фестивали, они как минимум проходили в финал, — призналась Зарина.

По словам главного режиссера телеканала «Тамыр», директора Школы телевидения «Телешко» Рустема Аднабаева, в шорт-лист вошли работы авторов из Москвы, Красноярского края, Казани, Челябинска, Хабаровска и Уфы.

Сейчас юные тележурналисты заняты съемками проекта «Перекличка», в котором они расскажут о самых знаменитых уфимцах России.

— Эта работа будет представлена на ежегодном международном фестивале детского телевидения «Включайся!», который начнет работу 9 июня и пройдет также в Москве. Ровно год назад на этом фестивале телешкольники получили диплом победителя от детского жюри. В этом году ребята настроены на победу, — говорит Рустем Аднабаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть