Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане практически на 100 процентов идет выполнение майских указов Президента России — глава региона

ПОЛИТИКА

— Башкортостан — один из немногих регионов, где практически на 100 процентов идет выполнение майских указов Президента России. Заработная плата растет теми темпами и даже чуть выше, которые определены указами, строим детские сады, школы, — сказал Президент Башкортостана, выступая на семинаре-совещании с председателями избирательных комиссий субъектов, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа. — Все это благоприятно сказывается на демографических показателях. Около 60 тысяч детей родилось в республике.

Президент отметил, что смертность в регионе пока высокая. Над этой проблемой республика будет работать, в том числе и по линии модернизации здравоохранения.

Рустэм Хамитов ознакомил участников двухдневного форума с общественно-политической, экономической ситуацией в республике. Глава региона подробно рассказал о развитии промышленности. В первом квартале в отрасли наблюдался небольшой спад, тем не менее показатели региона выше, чем среднероссийские.

— Работаем мы неплохо, хотя кризисные явления добрались и до нас. Первый квартал 2014 года мы отработали с полуторапроцентным спадом, но наверстаем во втором-третьем кварталах.

Рустэм Хамитов особо подчеркнул, что «людям нужна работа, людям нужна зарплата, людям нужно жилье. Исходя из таких приоритетов строим свою работу».

 — По вводу жилья отработали хорошо. В 2013 году заняли первое место в ПФО. Около 2,5 млн квадратных метров жилья ввели — это значительная цифра, — отметил глава республики.

На совещании были подведены итоги инвестиционного роста. На восемь процентов в прошлом году увеличился объем инвестиционных ресурсов, достигнув почти 270 млрд рублей. Это десятое место в стране.

— Главное — улучшить качество жизни людей, создать комфортную среду проживания, восстанавливать справедливость в обществе, — считает глава региона. — Сегодня этого нашим людям подчас не хватает, не могут добиться правильных решений в различных органах. Очень часто осложнены отношения с органами власти.

Рустэм Хамитов рассказал, что в следующем году в Уфе будут проводиться крупные международные саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним идет полным ходом, но с учетом существующих экономических реалий.

— У нас нет специально строящихся объектов под эти саммиты. Мы все проводим в рамках того, что мы сегодня имеем, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Конечно, что-то сегодня ремонтируем, но в основном, на 99,9 процента, у нас уже все есть для того, чтобы саммиты в Уфе прошли успешно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть