Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Федерация хоккея Башкортостана: все идет по плану

СПОРТ

— Тот план, который был на сезон, мы выполнили, — отметил на пресс-конференции, посвященной итогам работы Федерации хоккея Башкортостана, ее глава Александр Николаев. — Мы развиваем прежде всего детско-юношеский хоккей. Задача Юношеской хоккейной лиги — чтобы мальчишки играли в хоккей, была массовость и, может быть, хоть один талантливый перспективный хоккеист 1997-1999 года рождения попал в специализированную школу «Салавата Юлаева». Основная проблема — нехватка льда. Замечу, что турниры Детской хоккейной лиги у нас проводятся на искусственном льду и на естественном.

Выделенная спонсором хоккейная форма — отличный стимул для юных спортсменов, их глаза горят, отметил Александр Николаев. Впрочем, и ветераны не уступают юным в желании играть.

Владимир Пегов, председатель судейской коллегии ФХ РБ, главный судья чемпионата республики среди взрослых, рассказал о судейских делах. Нагрузка на арбитров республики выпадает колоссальная. Шесть человек обслуживают игры Континентальной хоккейной лиги, что является хорошим результатом, отмеченным Департаментом судейства КХЛ. Пять судей работают в Высшей хоккейной лиге, 4-5 — в Молодежной. Ежегодно проводятся сборы и подготовка к новому сезону. Ныне ближайшая главная задача — достойно отработать в августе, на Кубке мира среди молодежных команд в Уфе.

Менеджер республиканской Федерации, главный судья ЮХЛ и ДХЛ Сергей Зеленков поделился впечатлениями о своих лигах, отметив, что с каждым годом количество желающих играть увеличивается. Растет и качество — мастерство команд подтягивается к одному уровню. Свыше 40 команд приняли участие в нынешнем сезоне ЮХЛ. В Детской лиге сыграли 24 коллектива.

В ЮХЛ чемпионом стал Мелеуз, второе место — у Чишмов, третий призер — команда Трехгорного (Челябинская область).

Лучшей командой Детской лиги (2000-2002 г.р., искусственный лед) стал сибайский «Горняк». «Серебро» у салаватских «Юрматов», «бронза» — у столичного «Салавата Юлаева».

На естественном льду в этой категории чемпионский титул завоевала команда Межозерного (Челябинская область). Вторыми стали хоккеисты из Куюргазинского района, третье место у Мелеуза.

Среди хоккеистов 2004 года рождения в первой группе победил «Горняк» из Учалов, опередивший «Юрматы» и «Салават Юлаев».

В второй группе победил другой «Горняк» — из Сибая, тут «Юлаевец» Уфы стал вторым, а «Орлан» из Стерлитамака третьим.

Еще один возраст ДХЛ — 2005 год рождения. «Юрматы» из Салавата — чемпион первой группы, призеры — столичные «Салават Юлаев» и «Юлаевец».

Во второй группе победы добилась команда «Салават Юлаев-2», опередившая «Девон» из Туймазов и стерлитамакский «Орлан».

Среди взрослых чемпионом первой группы стали «Уфимские куницы». Второе место у стерлитамакского «Химика», бронзовые награды достались «Легиону» из поселка Михайловка Уфимского района.

Чишминский «Родник» стал победителем второй группы, опередив «Строитель-2» из Чекмагуша и «Танып» из Балтачево.

Лучший в Любительской хоккейной лиге РБ — «Новатор». Второе место у «Гризли», третье — у «Транстерминала» и «Затона». ЛХЛ на сегодня состоит из 35 команд, разделенных на дивизионы и группы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть